Pronti per conoscerne i segreti?
Eredità presa in prestito da oltreoceano ormai pienamente integrata nelle tradizioni delle cerimonie locali, lo sweet table resta una delle delizie maggiormente gradite dagli ospiti, esso diventa un modo per dare un tocco di personalità alla festa in maniera unica e creativa.
Sistemato in maniera ordinata e simmetrica è un modo elegante di accogliere tanti dessert per il fine festa e da brave golose non riusciamo ad immaginare un modo migliore per coccolare gli ospiti durante la festa!
DIFFERENZA TRA TAVOLO DOLCI E SWEET TABLE
Prima di entrare nel merito dei dettagli di questo artistico angolo di pasticceria, facciamo qualche puntualizzazione sul caso.
Il classico tavolo dei dolci si apre di solito solo dopo il taglio della torta principale, così come accade nei matrimoni, mentre lo sweet table è esposto durante tutto il ricevimento, di solito inserito in un modo esteticamente gradevole nel contesto, come parte dell’arredamento generale.
Molto differente è anche il “contenuto” di questi due tavoli: il classico tavolo dei dolci dei ricevimenti è una sorta di esposizione opulenta e sontuosa di quasi tutti i dessert immaginabili, generalmente serviti dal personale della struttura ricettiva, che tagliano in fette e porzioni le varie torte “grandi” o preparano un piatto con i pasticcini gourmet; al contrario, lo sweet table, presenta dolcetti di dimensione piccola, scelti anche per l’effetto visivo e cromatico che consentono di realizzare.
Il senso dello sweet table è di “liberare” chi organizza la festa (soprattutto in casa) dall’impegno di dover offrire e servire i vari dessert nel corso dell’evento, permettendogli di concentrarsi sull’intrattenimento degli ospiti e sui momenti stessi della festa. Grazie al tavolo pre-allestito, gli invitati potranno servirsi da soli ogni volta che lo vorranno, fino al momento clou della torta principale, utilizzando il corner anche come angolo decorativo per gli scatti fotografici.
Per uno sweet table perfetto, noi amiamo inserire oltre che i dettagli di pasticceria, anche scatoline e cartoleria graficata a tema con all’interno confetti, caramelle, meringhe ed altre delizie di pasticceria.
I SEGRETI PER UNO SWEET TABLE PERFETTO
Il primo passo fondamentale è quello di tenere in considerazione il contesto ed il tema della festa.
Che sia un cinquantesimo, un battesimo o un matrimonio, il posto con il suo arredamento non possono essere trascurati.
Definite una palette colori e declinate un mood grafico, vi aiuterà a dettagliare tutti gli elementi necessari. Come ultimo, armatevi di elementi decorativi e caratterizzanti per allestire il corner; simmetrie e proporzioni saranno dettate dagli oggetti e dai complementi di arredo che avrete a disposizione.
Abbiamo raccolto per voi i nostri migliori sweet table, date un’occhiata:
Party
Battesimo
Matrimonio
EVENT TEAM:
- PLANNING & CONCEPT Diamoon Event Management Service
- LOCATION – Casale del Sole
- FOTO – InPosa Studio Fotografico